Главная » 2018 » Ноябрь » 8 » "Этот поезд в огне..."
22:39
"Этот поезд в огне..."
По сценарию проводимых на станции учений, нештатная ситуация возникла при осаждении вагонов на железнодорожных путях перед сливной эстакадой центрального мазутного хозяйства Первоуральской ТЭЦ. При этом, согласно легенде учений, произошла разгерметизация сварного шва котла цистерны с мазутом, образовалась течь горючего материала, и возникла опасность его возгорания, что угрожало безопасности мазутохранилища и ТЭЦ в целом.
Начальник смены станции задействовал схему оповещения комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Первоуральской ТЭЦ, 10 отряда городской пожарной службы ГУ МЧС и других причастных служб, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных происшествий.
Исходя из возможного развития ситуации, было принято решение задействовать такое аварийно-спасательное формирование, как пожарный поезд, дислоцированный на станции Кузино. Отработка временного норматива по прибытию и разворачиванию пожарного поезда на Первоуральской ТЭЦ, взаимодействие с его расчетом оперативного персонала станции и были основной задачей учений.
Силами оперативного персонала котлотурбинного цеха станции разлив мазута был локализован, а по прибытии пожарного поезда уже оперативно сработала его бригада. Сначала была установлена водяная завеса, затем на пробоину в цистерне наложили специальный магнитный пластырь, после чего пожарные приступили к пенотушению.
"Учитывая специфику пожарного поезда, чье прибытие взаимоувязано с графиком движения на железной дороге, для нас важным было отработать схему своевременного оповещения и беспрепятственного приема этого формирования. И, соответственно, предпринять все меры, чтобы не допустить развития аварийной ситуации с опасным грузом в подвижном составе железнодорожного транспорта, - поясняет технический директор – главный инженер Первоуральской ТЭЦ Сергей Ивонин. - Профильные службы ТЭЦ с этой задачей справились".

Просмотров: 4 | Добавил: porthekar1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0