Главная » 2018 » Октябрь » 6 » Замглавы "Газпрома": Европе дополнительно потребуется 100 млрд кубометров газа к 2035 году
12:54
Замглавы "Газпрома": Европе дополнительно потребуется 100 млрд кубометров газа к 2035 году

Строительство "Северного потока" обосновано тем, что к 2035 году потребности Европы увеличатся на 100 млрд кубометров газа, под которые пока нет мощностей. Об этом заявил замглавы "Газпрома" Александр Медведев на сессии дискуссионного клуба "Валдай" Россия – ЕС, проходящей в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Неизбежно, даже если потребление газа не будет расти или будет сокращаться, дополнительно 100 млрд кубометров газа потребуются Европе, если не в 2025 году, то в 2035 году точно", – сказал Медведев.

Именно поэтому Россия инициирует такие проекты, как "Северный поток", который является "абсолютно экономически обоснованным и технологически передовым".

"Со стороны бизнеса наши компаньоны это понимают, поэтому, несмотря на сложившуюся ситуацию, они приняли решение реализовывать "Северный поток", – добавил Медведев.

Ранее сообщалось, что Федеральное сетевое агентство ФРГ может одобрить газораспределительный план на основе "Северного потока – 2" для удовлетворения потребностей населения страны в газе. Германия планирует поддержать проект, если он не будет угрожать поставкам газа на Украину и в страны Восточной Европы, а также будет соответствовать положениям законодательства.

"Северный поток – 2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Реализацией проекта займётся совместная проектная компания New European Pipeline AG. "Газпрому" в СПК будет принадлежать 50%, E.ON, BASF/Wintershall, Shell, OMV и ENGIE – по 10% каждой.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 4 | Добавил: porthekar1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0