Главная » 2019 » Октябрь » 19 » ПС «Береговая» станет первой подстанцией закрытого типа в Калининградской области
17:47
ПС «Береговая» станет первой подстанцией закрытого типа в Калининградской области
На сегодняшний день на объекте появилось более 40 конструкций, в работах по закладке свайного поля задействованы 10 человек.

«Сегодня работы ведутся более быстрыми темпами в соответствии со скорректированным графиком. Напомню, объект должен быть сдан 22 декабря 2016 года – на полгода раньше, чем планировалось изначально, – комментирует генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский. - Непосредственно на объекте происходит забивка свай для дальнейшего строительства фундамента, который является основой для строительства всего здания».

Контроль хода строительства осуществляется не только на уровне региона – правительством Калининградской области и АО «Янтарьэнерго», но и со стороны Министерства энергетики РФ, а также Министерством спорта. По словам Игоря Маковского, строительство подстанции «Береговая» на острове «Октябрьский» является приоритетной задачей для АО «Янтарьэнерго». Параллельно со строительством осуществляется заказ основного оборудования для подстанции, приоритет –отечественному производителю.

Напомним, ПС «Береговая» мощностью 50 мегавольт-ампер станет первой подстанцией закрытого типа в регионе. Современный центр питания выполнят в виде здания, что исключит атмосферное воздействие на оборудование, обеспечит экологическую безопасность и отсутствие шума, что в свою очередь позволит гармонично вписать энергообъект в городскую среду.

На подстанции применяются все самые современные достижения электроэнергетики. «Береговая» будет работать без обслуживающего персонала – полностью в автоматическом режиме. Ее мощность позволит обеспечить не только энергоснабжение футбольной арены «KaliningradStadium», строящейся к Чемпионату Мира – 2018, но и других объектов на новой городской территории.

Строительство подстанции «Береговая» обойдется в 1 млрд рублей. 90% денежных средств будет выделено из федерального источника, оставшиеся 10% — средства сетевой компании. Подрядчиком на основании конкурсных процедур было выбрано ООО «ОЭнТ-Центр».

Просмотров: 11 | Добавил: porthekar1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0