Главная » 2019 » Октябрь » 27 » «Роснефть» нанесла BP двойной удар
23:10
«Роснефть» нанесла BP двойной удар
Между тем BP призналась, что закрыла единственное британское месторождение нефти на суше "Wytch" около Пула в Дорсете, после утечки  на трубопроводе "приблизительно одного барреля" нефти, эквивалента 150 литров. BP, акции которой немного упали на фоне этих новостей, все же выразила уверенность, что избежит серьезных конфликтов с партнерами из консорциума AAR во главе с олигархом Михаилом Фридманом, пишет британская газета "The Guardian".
Председатель совета директоров BP Карл-Хенрик Сванберг присутствовал при подписании соглашения с "Роснефтью" в Давосе.
"Нас спрашивают, что изменилось в России, почему все эти соглашения подписываются сейчас, - сказал Карл-Хенрик Сванберг. - Регулирование в российском нефтяном и газовом секторе изменились значительно, морским проектам дали предпочтение – другими словами, нормальные условия были созданы".
Однако российские акционеры ТНК  утверждают, что "BP, кажется, закрыла глаза на свои обязательства перед ТНК-BP" и подали иск в высокий суд Лондона.
Консорциум AAR опасается, что соглашение BP и "Роснефти" подорвет способность TНК-BP конкурировать за проекты в России и за границей.
Промышленные аналитики говорят, что BP озадачена новой связью между "Роснефтью" и Texas-based Exxon – крупнейшей независимой нефтяной компанией в мире. По условиям нового соглашения, Exxon инвестирует $1 миллиард для разработки месторождения нефти в Черном море. Эта договоренность является первой инициативой в России с тех пор, как 15 лет назад «Роснефть» и ExxonMobil стали сотрудничать в рамках проекта «Сахалин-1» на Дальнем Востоке.

Перевод Татьяны АЛЕКСЕЕВОЙ, EnergyLand.info

Просмотров: 11 | Добавил: porthekar1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0