Главная » 2018 » Декабрь » 20 » «Газпром нефть» увеличила добычу на месторождении Бадра в Ираке до 88 тыс. баррелей в сутки
07:44
«Газпром нефть» увеличила добычу на месторождении Бадра в Ираке до 88 тыс. баррелей в сутки

«Газпром нефть» увеличила добычу на месторождении Бадра в Ираке до примерно 88 тыс. баррелей в сутки, заявил в интервью корпоративному журналу «Газпром» глава дирекции по крупным проектам «Газпром нефти» Денис Сугаипов.

«В настоящее время здесь действует 18 эксплуатационных скважин, текущий уровень производства – около 88 тыс. баррелей в сутки, или примерно 4,4 млн тонн нефти в год», - отметил он.

Ближайшие ключевые задачи в рамках проекта «Бадра» предполагают завершение бурения четырех эксплуатационных скважин, что позволит в перспективе выйти на уровень добычи в 110 тыс. баррелей в сутки, или более 5,5 млн тонн в год.

Сугаипов также сообщил, что на месторождении Sarqala (блоке Garmian) в Иракском Курдистане добыча в настоящее время составляет 9,5 тыс. баррелей в сутки. В следующем году добыча может быть увеличена до 13,5 тыс. баррелей в сутки

«В настоящее время в рамках блока Garmian разрабатывается месторождение Sarqala, где нефть добывается пока из одной скважины. Сейчас уровень производства составляет здесь 9,5 тыс. баррелей в сутки, или более 470 тыс. тонн в год. А в будущем году добыча на этой скважине, как мы ожидаем, может быть увеличена до 13,5 тыс. баррелей в сутки, или свыше 670 тыс. тонн в год, за счет интенсификации производства нефти», - сказал он.

На другом блоке в Иракском Курдистане - Shakal - пока продолжается этап геологоразведки. От освоения газового блока Halabja принято решение отказаться по результатам сейсморазведки, проведенной в 2016 году.

В марте «Газпром нефть» сообщала, что компания увеличила суточный объем добычи на месторождении Бадра в Ираке до 80 тыс. баррелей

В середине октября первый заместитель гендиректора «Газпром нефти» Вадим Яковлев заявил, что компания планирует уровень добычи на месторождении Бадра в Ираке в 2018 году на уровне 85-90 тыс. баррелей в сутки. При этом компания видит возможность увеличения добычи на месторождении до 110 тыс. баррелей в сутки в будущем.

Месторождение Бадра расположено на территории провинции Васит на востоке Ирака. По предварительным оценкам, геологические запасы Бадры составляют 3 млрд баррелей нефти. Проект разработки рассчитан на 20 лет с возможной пролонгацией на пять лет. Коммерческая добыча на месторождении началась в 2014 году.

Контракт с правительством Ирака на разработку месторождения предусматривает компенсацию инвесторам понесенных затрат, а затем выплату вознаграждения в размере $5,5 за каждый баррель добытой нефти. Контракт подписан в январе 2010 года консорциумом в составе российской «Газпром нефти» (оператор проекта с долей 30%), иракской государственной Oil Exploration Company (25%), корейской Kogas (22,5%), малайзийской Petronas (15%), турецкой ТРАО (7,5%).

Просмотров: 4 | Добавил: porthekar1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0