Главная » 2019 » Октябрь » 15

Ученые Сибирского федерального университета при поддержке АО «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания», дочернего общества НК «Роснефть», получили новые данные, меняющие традиционные представления о миграции популяции дикого северного оленя на территории Эвенкийского и Таймырского районов Красноярского края. По результатам наблюдений, ученые пришли к выводу, что бóльшую часть года дикий северный олень в Красноярском крае проводит на территории Эвенкии, а не на Таймыре, как считалось ранее.

В течение 3 лет научные сотрудники Сибирского федерального университета в рамках грантовой программы «Эвенкийский олень» наблюдают за миграцией этих животных при помощи спутниковых ошейников. В ходе первого этапа были помечены 10 особей восточного стада в районе самого северного эвенкийского поселка Ессей. В ходе второго этапа – еще 7 оленей, относящихся к западной группировке. За ... Читать дальше »

Просмотров: 12 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 15.10.2019

Заявленный украинской стороной некий "план Б" по "Северному потоку-2" не имеет перспектив. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал  руководитель Экспертно-аналитического управления по ТЭК Института энергетической стратегии Алексей Белогорьев.

Витренко рассказал об украинском плане "Б" по "Северному потоку-2" " data-author="Юрий Витренко" data-owner="facebook.com" План "Б" по "Северному потоку-2" обернется Украине новыми убытками в Европе">

Витренко рассказал об украинском плане "Б" по "Северному потоку-2"
facebook.com / Юрий Витренко
... Читать дальше »
Просмотров: 14 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 15.10.2019