Главная » 2019 » Октябрь » 30 » «Нафтогаз» потребовал скорее отключить украинцам отопление | Новости
17:43
«Нафтогаз» потребовал скорее отключить украинцам отопление | Новости
$IMAGE1-left$

«Нафтогаз Украины» призвал коммунальщиков скорее завершить отопительный сезон в стране с целью экономии запасов газа. Об этом сообщает РИА Новости.

Отопительный сезон на Украине начинается 15 октября и длится до 15 апреля, но сроки могут сдвигаться в зависимости от изменений погоды. Основанием для подачи тепла является сохранение температуры воздуха ниже 8 градусов более трех суток и, соответственно, трехдневное превышение этого уровня означает прекращение отопления.

Ранее администрация Киева выступила с инициативой завершения отопительного сезона в стране с 4 апреля, то есть на 11 дней раньше обычного. «Нафтогаз Украины» поддержал это предложение и призвал местные власти и коммунальные службы не затягивать с отключением подачи тепла. В противном случае украинцы рискуют столкнуться с большими суммами в платежках за ЖКУ, а энергетики – с расходованием необязательных объемов ресурса, указывает компания.

Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что Украина отказалась от закупок газа у России из экономических, а не политических соображений. Он утверждает, что поставки по реверсным схемам из Европы обходятся стране дешевле прямого импорта ресурса из РФ. Стоимость газа для Украины во II квартале 2016 года не превысит 180 долларов за тысячу кубометров – об этом ранее заявили министр энергетики РФ Александр Новак и глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 12 | Добавил: porthekar1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0