Главная » 2019 » Октябрь » 28 » Саратовские объекты теплоснабжения вступили в календарную зиму без серьезных замечаний
05:09
Саратовские объекты теплоснабжения вступили в календарную зиму без серьезных замечаний
Предприятия теплоснабжения Саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК» (Саратовские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-5, ГРЭС, Энгельсская ТЭЦ-3, Балаковская ТЭЦ-4, а также Территориальные управления по теплоснабжению г. Саратова и г. Балаково) вступили в первый месяц календарной зимы отопительного сезона 2013 - 2014 гг., генерирующее и теплосетевое оборудование функционируют без серьезных замечаний.

Температура теплоносителя в среднем по Саратову составляет +71º С, по Энгельсу +74º С, по Балаково +73º С, что соответствует температурному графику при среднесуточной температуре наружного воздуха от -2º С. При понижении температуры наружного воздуха энергетики повысят и температуру теплоносителя. Параметры подачи теплоносителя от ЦТП и групповых бойлеров на жилые дома выдерживаются. Среднесуточная температура обратной сетевой воды, которая возвращается на станции для нового подогрева, также соответствует графику.

Предприятия Саратовского филиала Волжской ТГК полностью выполняют все свои обязательства по подаче тепловой энергии потребителям: все объекты получают отопление в полном объеме.  Возникающие локальные неполадки устраняются в кратчайшие сроки и не влияют на качество теплоснабжения потребителей. Оперативные и инспекторские службы теплоэнергетиков ведут постоянный мониторинг «узких мест» и регулировку проблемных участков.

Вместе с тем Волжская ТГК напоминает, что в условиях прохождения ОЗП и необходимости приобретения для работы теплоисточника газа, доля которого в тарифе на тепло составляет более 80%, надежное и качественное теплоснабжение невозможно без своевременной оплаты тепловой энергии. Поэтому энергетики призывают потребителей со всей серьезностью отнестись к своим обязательствам.  По состоянию на 1 ноября 2013 г. общий долг потребителей за тепловую энергию перед теплоэнергетиками составлял 2,57 млрд. рублей, в том числе: в г. Саратов – 2,25 млрд. рублей, г. Энгельс – 131,94 млн. рублей, г. Балаково – 188,8 млн. рублей.

Просмотров: 6 | Добавил: porthekar1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0