Главная » 2019 » Октябрь » 5 » В «Вологдаэнерго» увеличилось количество краж с энергообъектов
00:32
В «Вологдаэнерго» увеличилось количество краж с энергообъектов
В результате 10 совершенных краж, энерговоры своими деяниями нанесли электросетевому хозяйству предприятия ущерб с учетом затрат на восстановление оборудования на сумму 166 тыс. руб.  
По сведениям сектора обеспечения экономической безопасности «Вологдаэнерго», всего за отчетный период с объектов сетевой компании злоумышленниками похищено 8910 м провода общим весом 894 кг. Преимущественно кражи были совершены на удаленных от районных центров территориях, вблизи дачных домов, нежилых деревень и в местах сезонного содержания КРС.
Во втором квартале в Белозерском и Междуреченском районах электрических сетей работниками «Вологдаэнерго» зафиксировано три факта разукомплектования энергооборудования. В первом случае преступники разобрали КТП-63 кВА, похитив с объекта 305 кг металла, в результате чего были погашены 4 дачных дома. Во втором случае энерговоры сняли с силового трансформатора ТМ-160 кВА электросчетчик СЭТ и два автоматических выключателя. В результате третьей кражи с КТП были также сняты два выключателя и  алюминиевая шина.
По всем выявленным фактам преступных деяний в отношении энергооборудования «Вологдаэнерго» составлены заявления и направлены в полицию, проводятся проверки. С целью организации взаимодействия энергетиков и полиции, заместителем директора «Вологдаэнерго» по безопасности Александром Царевым лично проведены рабочие встречи с руководителями следственных подразделений и уголовного розыска в тех районах, где произошли кражи. Ситуация с хищениями на энергообъектах взята на особый контроль службой безопасности филиала «Вологдаэнерго».

Просмотров: 19 | Добавил: porthekar1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0