Главная » 2018 » Декабрь » 05

Правительство одобрило предложение Минэнерго освободить «Газпром» от ценового регулирования при продаже газа, который пойдет на экспортные проекты по производству СПГ. Сейчас «Газпром» может продавать газ российским потребителям только по регулируемой цене. Наиболее вероятным бенефициаром изменения станет проект «Балтийский СПГ», пишет “Коммерсантъ”.

Правительство разрешило «Газпрому» с 1 января 2018 года продавать газ организациям, занимающимся производством СПГ и его экспортом, по нерегулируемой цене. Соответствующее постановление правительства было одобрено 27 декабря и опубликовано в четверг.

Как сообщалось в феврале, изменение законодательства нужно «Газпрому», чтобы реализ ... Читать дальше »

Просмотров: 47 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 05.12.2018

ОАО «НК «Роснефть» и Skyland Petroleum Group (SPG) в рамках Петербургского международного экономического форума подписали Основные Условия Соглашения в отношении предполагаемого совместного предприятия на основе ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча».

Соглашение предусматривает продажу «Роснефтью» до 29% участия в ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» Skyland Petroleum Group и создание совместного предприятия для разработки Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения.

Освоение Среднеботуобинского месторождения – одного из крупнейших месторождений Восточной Сибири, позволит создать инфраструктуру для дальнейшей разведки и добычи в регионе.

Просмотров: 39 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 05.12.2018

28 июля в окрестностях Надыма работники ООО «Газпром добыча Надым» провели субботник по очистке дна безымянного озера — популярного среди горожан места отдыха. На борьбу с мусором, вышли 5 дайверов. Все — обладатели сертификатов PADI (профессиональная ассоциация инструкторов по дайвингу) различного уровня. На берегу была организована группа поддержки, которая принимала мусор. Они достали пластиковые и стеклянные бутылки, алюминиевые банки, покрышки, доску с торчащими из нее гвоздями. Глубина в этом месте небольшая: отдыхающие, решившие освежиться в воде, могли серьезно пораниться.

Небольшое безымянное озеро неподалеку от аэропорта давно стало излюбленным местом отдыха надымчан. Субботники по очистке пляжа и близлежащего лесного массива газовиками проводятся здесь довольно часто. Последний прошел две недели назад. Идея очистить не только берег, но и само озеро пришла ... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 05.12.2018