Главная » 2018 » Декабрь » 31
-->

Объединение ФАС и ФСТ может еще больше ослабить позиции «Газпрома» на внутреннем рынке газа. Антимонопольная служба, которая должна поглотить тарифное ведомство, выступает за выравнивание тарифов на транспортировку газа, что играет на руку независимым производителям — «Роснефти» и НОВАТЭКу. Если будет введен единый тариф, это может привести еще к более быстрому сокращению доли «Газпрома» на рынке и усугублению перекосов в отрасли.

ФАС выступает за единый тариф на транспортировку газа по магистральным газопроводам и «дерегулирование других сфер», заявил вчера гла ... Читать дальше »

Просмотров: 45 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 31.12.2018

США не будут вводить никаких отдельных ограничений на поставки сжиженного природного газа в Китай, сообщает американское министерство торговли. "США приветствуют получение Китаем СПГ из США, как и любым другим нашим торговым партнером. США относятся к Китаю не менее благоприятно, чем к любому другому торговому партнеру, не входящему в зону свободной торговли, относительно экспорта СПГ", — говорится в сообщении ведомства. Минторг напоминает, что согласно решению министерства энергетики США с 25 апреля 2017, года странам, не входящим в ЗСТ с США, разрешается ежедневно поставлять 19,3 миллиарда кубических футов (около 0,54 миллиарда кубометров) сжиженного природного газа.
Просмотров: 45 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 31.12.2018

-->

Бюджетная и денежная политика в России приобретает все более причудливые формы по мере того, как экономика стагнирует, иностранные инвесторы уходят, а правительство возвращается к риторике съездов КПСС и методам Госплана.

Забрав из экономики 40 млрд долларов за январь-август через скупку валюты для пополнения резервов, Минфин и ЦБ запустили не менее масштабное изъятие рублей.

С начала сентября по конец декабря финансовая система лишится ликвидности на 1,7 триллиона рублей, прогнозирует ЦБ в ежеквартальном «Докладе о денежно-кредитной политике»: на такую сумму, по оценке регулятора, сократится объем избыточной рублевой массы у банков — иными словами, профицит ликвидности.

По сравнению с изначальным прогнозом регулятора с ... Читать дальше »

Просмотров: 29 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 31.12.2018