Главная » 2018 » Декабрь » 25

ООО «Газпром экспорт» и Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) договорились о возобновлении поставок природного газа в Азербайджанскую Республику. Соответствующий контракт был подписан 21 ноября 2017 года в Москве.  Дата начала поставок 22 ноября 2017 года. Всего в рамках контракта на рынок Азербайджана планируется поставить 1,6 млрд куб. м российского газа.

«Нас с Азербайджаном связывают давние партнерские взаимоотношения в сфере торговли природным газом. Приятно отметить, что они успешно развиваются и выходят на новый уровень», — сказала Генеральный директор ООО «Газпром экспорт» Елена Бурмистрова.

Справка

SOCAR — крупнейшая государственная нефтегазовая компания Азербайджана. В сферу деятельности компании входят разведка, добыча, переработка, транспортировка и реализация нефти, природного газ ... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 25.12.2018

В пресс-службе государственной корпорации Газпром сообщили о том, что на данный момент построено около 300 километров газопровода Северный поток — 2..
Просмотров: 37 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 25.12.2018

Газопровод, протяженностью более тысячи километров и стоимостью порядка 2 миллиардов долларов, свяжет терминалы по приему сжиженного газа в портовом  Карачи и севером страны. Пропускная способность запланирована на уровне 12,4 миллиарда кубометров газа в год.

Это первый крупный газовый проект "Ростеха". Для госкорпорации данное направление относительно новое. Так  ООО «РТ-Глобальные Ресурсы» (100%-ая дочка корпорации), созданное, в том числе, для осуществления международных энергетических проектов, было учреждено в  2013 году.    

Сложность ситуации заключается в том, что вскоре после начала работы фирма попала в санкционные западные списки. И хотя Пакистан к санкциям против России не присоединился,  власти ... Читать дальше »
Просмотров: 43 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 25.12.2018

Укрепление рубля, которое наблюдалось в последние недели, закончилось, констатировала зампред ЦБ Ксения Юдаева. Против рубля на этой неделе сыграла не только нефть, но и политизированное дело ЕС против Газпрома. Дальше рубль продолжит двигаться вслед за нефтью. Претензии же Брюсселя к российской монополии еще не означают обвинительного приговора.

Антимонопольное расследование ЕС в отношении Газпрома могло повлиять на курс рубля на этой недели, считает первый зампред ЦБ Ксения Юдаева. «Снижение цен на нефть и антимонопольные требования к Газпрому - вот эти факторы, которые, возможно, в последнее время могли влиять на курс рубля», - цитирует ее Прайм.

В целом укрепление рубля, связанное с резким движением цен на нефть вверх на 30%, закончилось, кон ... Читать дальше »
Просмотров: 47 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 25.12.2018

Ожидать временного отключения следует жителям Юго-Западного района города 5 февраля.

Подача газа прекратится в домах №37 – №53 по улице 45 Параллель, №1 – №24 по улице Есенина, №58 – №64б по улице Салова, а также №1 – №55 по улице Сельской, сообщает пресс-служба «Ставропольгоргаза».

Жителям нужно не забыть закрыть все газовые краны и не пользоваться газовыми приборами до завершения работ, а также помнить, что газ подадут без предупреждения. Отключение необходимо в связи с запланированными ремонтными работами, которые пройдут в пятницу с 9 до 16 часов.
Просмотров: 47 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 25.12.2018

В Госдепе США состоялся брифинг, посвященный энергетической безопасности. В ходе выступления представитель внешнеполитического ведомства Фрэнсис Феннон сообщил, что проекты «Северный поток-2» и расширенный «Турецкий поток» нацелены на усиление энергозависимости, а не укрепление безопасности...
Просмотров: 37 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 25.12.2018

20-летнего форварда ярославского «Локомотива» Артура Каюмова дисквалифицировали на 13 игр за удар арбитра по голове во время домашнего матча против финского «Йокерита». Такой вердикт вынес Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ.

Скандальный эпизод с участием хоккеиста произошел в третьем периоде игры при счете 3:0 в пользу финского клуба. Сначала Каюмов провел жесткий силовой прем против Йеспера Йенсена, которому он попал в голову. После этого между хоккеистами обеих команд завязалась потасовка. Чтобы остановить потасовку, в эту ситуацию пришлось вмешаться судьям.

Один из арбитров, Иван Дедюля, пытаясь разнять хоккеистов, получил от Каюмова удар по лицу. В результате молодой хоккеист получил «5+20» за удар в голову, а также 20 ми ... Читать дальше »

Просмотров: 40 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 25.12.2018