Главная » 2018 » Декабрь » 22
-->

Международное рейтинговое агентство Moody’s присвоило планируемому выпуску еврооблигаций ОАО «НК «ЛУКОЙЛ» рейтинг Baa2. Об этом говорится в сообщении Moody’s, пишет Нефть России.

Эмитентом еврооблигаций выступит дочерняя компания «ЛУКОЙЛа» — Lukoil International Finance. Ценные бумаги будут размещены двумя равными траншами. Срок обращения первого транша составит 10 лет, второго — 15 лет.

Ранее «ЛУКОЙЛ» выпускал только конвертируемые еврооблигации. В 2002 году размещены пятилетние евробонды на 350 млн долл. со ставкой полугодового купона в размере 3,5% годовых. Согласно отчету компании, свои облигации конвертировали в 16.8 млн акций владельцы 346,259 ... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 22.12.2018

Чтобы завершить строительство второй нитки «Турецкого потока» в Черном море, осталось уложить 100 километров труб. Крупнейший в мире трубоукладчик может это сделать за месяц, сдав морскую часть газопровода к зиме.

По данным навигационного портала Marinetraffic, трубоукладочное судно Pioneering Spirit находится в 100 километрах от турецкого населенного пункта Кыйыкей. Там «Турецкий поток» выходит на берег. Сейчас трубоукладчик завершает работы на глубоководье и выходит на мелководье. Глубины достигали более 2 километров. Общая длина каждой нитки «Турецкого потока» в Черном море составляет 930 километров.

... Читать дальше »

Просмотров: 47 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 22.12.2018

-->

Российско-германская компания еще не получила все необходимые согласования для начала строительства газопровода, который должен пройти по дну Балтийского моря, однако уже наметила эстонский порт Силламяэ в качестве опорного пункта строительных работ.
Как сообщает Газета.Ru, на эту роль претендуют также финский порт Котка. По словам председателя правления Nord Stream AG Маттиаса Варнига, перед укладкой трубопровода его надо будет на суше покрыть слоем бетона. Эти работы и предполагается провести либо в Котка, либо в Силламяэ.
... Читать дальше »

Просмотров: 49 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 22.12.2018

Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA и американская Chevron подписали в понедельник соглашение об открытии финансовой линии в виде корпоративного кредита для увеличения добычи нефти совместным предприятием Petroboscan, сообщают местные СМИ.

СП было создано в 2006 году для работы на месторождении Боскан в венесуэльском штате Сулия. Сейчас 60% СП принадлежат PDVSA, остальные находятся в собственности Chevron. Запасы Боскана оцениваются в 1,5 миллиарда баррелей сверхтяжелой нефти.

В соответствии с условиями подписанного соглашения дополнительное финансирование в размере 2 миллиардов долларов должно обеспечить рост добычи нефти с нынешних 107 тысяч баррелей в день до 127 тысяч, сообщил министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес. Обслуживание кредита обойдется Венесуэле в Libor + 4,5% годовых на срок до 2026 года.

Как отмечают эксперты, данное соглашени ... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 22.12.2018