Главная » 2018 » Декабрь » 16
Москва, 16 августа - "Вести.Экономика". Корпорация "Газпром" увеличила с начала этого года объем добычи на 19,8% до 283,8 млрд кубометров. Экспорт российского газа в дальнее зарубежье при этом вырос на 12% до 118,3 млрд кубометров, сообщили в компании.В компании говорят о сохранении повышенного спроса на российский газ в странах Западной и Центральной Европы. К примеру, экспорт в Германию вырос на 14,5%, в Австрию - на 66,7%, в Словакию - на 28%, а в Чехию - на 27,9%."Газпром" недавно повысил прогноз добычи газа в 2017 г. до 453,6 млрд куб. м. В предыдущем ежеквартальном отчете компания указывала оценку добычи 442 млрд куб. м газа. По итогам 2016 г. "Газпром" добыл 419,1 млрд куб. м газа.В январе-июле 2017 г. добыча "Газпрома" выросла на 43,1 млрд куб. м, или на 19,3%, по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. и составила 266,3 млрд куб. м. Кроме того, "Газпром" в первом полугоди ... Читать дальше »
Просмотров: 40 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 16.12.2018

$IMAGE1-left$

Информационное агентство Bloomberg сообщает, что европейский рынок природного газа в будущем году встанет в самом центре географических, финансовых и политических факторов, которые могут серьезно изменить его будущее.

В 2015 году цены на природный газ стали жертвой переизбытка энергии на рынке, которое произошло вследствие падения цен на уголь, увеличения использования возобновляемой энергии, политики энергоэффективности и что не менее важно – рекордно теплого года. В результате чего, объем контрактов снизился до показателей 2009 года.

Между тем, на фоне падение спроса на газ в Азии, как надеются аналитики Bloomberg, Европа может стать «пунктом назначения» для СПГ из США и Австралии, что, в свою очередь, может войти в противоречие со стратегической линией России по удержанию своей доли на европ ... Читать дальше »

Просмотров: 47 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 16.12.2018

Телеведущий Владимир Соловьев ответил украинскому дипломату Вадиму Трюхану, заявившему, что России до Европы "как до Киева рачки".

Соловьев спросил Трюхана о горячей воде в "опережающей Россию" Европе / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" Соловьев задал сравнившему Россию с Европой украинцу "бестактный вопрос" о горячей воде" width="710" height="399">

Соловьев спросил Трюхана о горячей воде в "опережающей Россию" Европе / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Трюхан в студии программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" похвалился поезд ... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 16.12.2018

Все говорят о цене на нефть, но никто не говорит о цене продукта, который обеспечивает почти половину доходов от нефтегазовой промышленности.

С 2001 года производство сырой нефти сильно упало, а с 2008 года (когда она была на пике) так же сильно падала и ее экспортная цена.

Тем не менее Норвегии удалось сохранить доходы от нефтегазовой промышленности благодаря постоянно растущей добыче газа. При этом о цене на газ мало кто говорит.

<

Аналитическая компания «Рюстад Энерджи» (Rystad Energy) у своего офиса в Ставангере вдобавок к цене на нефть стала показывать и постоянно обновляющуюся цену на газ.

«Норвежски ... Читать дальше »

Просмотров: 39 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 16.12.2018

Вчера завершился визит представителей «Газпрома» в Амурскую область, в ходе которого они обсудили с властями региона перспективы строительства газоперерабатывающего комплекса. На строительство производства, газопровода и обустройство Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, с которого будет поступать сырье, компания намерена потратить 620 млрд руб. в течение пяти лет. Эксперты полагают, что проект станет инструментом борьбы «Газпрома» против сырьевого диктата азиатских партнеров. Однако рентабельность газохимического производства — дело далекой перспективы, заключают аналитики.

«Газпром» определился с размещением газоперерабатывающего и гелиевого завода. Компания рассматривала возможность строительства в Якутии, Хабаровском и Приморском крае, но в итоге отдала ... Читать дальше »
Просмотров: 38 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 16.12.2018

Австрийская корпорация OMV ведет переговоры с "Газпромом" о заключении контракта на поставку газа по "Южному потоку", рассказал ИТАР-ТАСС источник, знакомый с содержанием консультаций.

По его словам, соглашение планируется подписать весной текущего года, и предварительная версия документа предусматривает заключение контракта на поставку 6 млрд куб. м.

Источник, близкий к "Газпрому", подтвердил информацию о переговорах с OMV по сотрудничеству в рамках "Южного потока", но подчеркнул, что не располагает информацией об объемах предполагаемого контракта.

Просмотров: 40 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 16.12.2018

Спустя 1,5 месяца после запуска торгов на электронной торговой площадке Газпром экспорта выяснилось, что основным направлением поставок стала Словакия. По данным Газпром экспорта, на виртуальном хабе в Словакии (virtual trading point, VTP), т.е. в рамках газотранспортной системы страны (ГТС), продано 368 млн м3, или 48% всех объемов продаваемых на площадке.
На 2м месте по объему продаж располагается Вайдхаус (Южная Германия) - 244 млн м3, также заметные объемы проданы с поставкой в Северную Германию, Австрию и Италию.
Торги шли в основном с поставкой в ноябре и декабре, то есть газ продан, но еще не поставлен покупателям. 

Если учесть, что газ на словацком направлении был продан именно на VTP, а не на хабе в Баумгартене, который находится в Австрии, на выходе из словацкой ГТС, можно предположить, что скорее всего он остане ... Читать дальше »

Просмотров: 41 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 16.12.2018