Главная » 2018 » Декабрь » 28
-->

Перед подписанием «Закона о противодействии противникам Америки посредством санкций» президент США Дональд Трамп выражал недовольство его принятием. Он прямо говорил на сей счет с рядом сенаторов-республиканцев. Об этом пишет влиятельная американская газета Politico со ссылкой на нескольких информаторов.

В частности, Трамп беседовал с главой сенатского комитета по внешним делам Бобом Кокером. И пытался его убедить в том, что новый закон – вредный и неконституционный документ. Президент был явно расстроен, рассказал один из информаторов Politico, и говорил, что такой нормативный акт нанесет урон его авторитету. Однако заставить Кокера изменить мнение не удалось: ... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 28.12.2018

Москва, 1 октября - "Вести.Экономика". "Газпром" продал 71% акций турецкой компании Bosphorus Gaz, сделка закрыта в сентябре. Управляющий директор Bosphorus Gaz Аднан Сен подписал с "Газпромом" соглашение о покупке 71% акций Bosphorus Gaz, и после одобрения властей акции Bosphorus Gaz переведут в Sen Group.

Фото: Bosphorus Gaz

В июне 2017 г. зампред правления "Газпрома" Александр Медведев заявил, что компания рассматривает возможность продажи Bosphorus Gaz. "События на турецком рынке носят сложный характер, в том числе в связи со сложной экономической ситуацией в Турции. Последние политические события очень сильно повлияли на курс турецкой лиры, цены остаются регулируемыми, действует механизм субсидирования для газа, который продает Botas. Фактически полноценного свободного рынка газа в Турции как не было, так и нет. И в связи с этим, тем более если мы видим, какие действ ... Читать дальше »
Просмотров: 45 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 28.12.2018