Главная » 2018 » Декабрь » 20

«Газпром нефть» увеличила добычу на месторождении Бадра в Ираке до примерно 88 тыс. баррелей в сутки, заявил в интервью корпоративному журналу «Газпром» глава дирекции по крупным проектам «Газпром нефти» Денис Сугаипов.

«В настоящее время здесь действует 18 эксплуатационных скважин, текущий уровень производства – около 88 тыс. баррелей в сутки, или примерно 4,4 млн тонн нефти в год», - отметил он.

Ближайшие ключевые задачи в рамках проекта «Бадра» предполагают завершение бурения четырех эксплуатационных скважин, что позволит в перспективе выйти на уровень добычи в 110 тыс. баррелей в сутки, или более 5,5 млн тонн в год.

Сугаипов также сообщил, что на месторождении Sarqala (блоке Garmian) в Иракском Курдистане добыча в настоящее время сос ... Читать дальше »

Просмотров: 44 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 20.12.2018

«Рост газодобычи ещё больше будет укреплять энергетическую безопасность России, наш экспортный потенциал, полностью обеспечит ресурсами такие новые маршруты, как «Северный поток — 2», строительство которого уже активно идёт», — приводит ТАСС слова Путина.

Он отметил, что за счёт ввода новых промыслов появляются дополнительные возможности для ускорения газификации российских городов и сел.

Президент России Владимир Путин по телемосту дал старт третьему, финальному газовому промыслу Бованенковского месторождения на Ямале.

Также в работу был запущен газопровод Ухта — Торжок-2.

Пуск третьего газового промысла позволит повысить пиковый уровень добычи на Бованенковском месторождении с 264 до 317 млн кубометров газа в сутки.

Бованенковское месторождение является крупнейшим на полуострове Ям ... Читать дальше »

Просмотров: 43 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 20.12.2018