Главная » 2018 » Декабрь » 27
«Газпром нефть» готовится к новому инвестиционному циклу в Арктике, за последние две недели купив лицензии на два участка на Ямале и Гыдане и объявив о надеждах найти там крупные запасы нефти. По мнению аналитиков, компания делает ставку на Арктику, несмотря на сложные условия и отсутствие инфраструктуры, поскольку за последние десять лет получила успешный опыт реализации проектов в регионе, где еще есть шанс на крупные открытия...
Просмотров: 40 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 27.12.2018

 Апелляция подтвердила необоснованность претензий к «ГазЭнергоСервису»

«Дочка» ПАО «Газпром» в Ямало-Ненецком автономном округе потеряла более 406 миллионов рублей. Соответствующую сумму ООО «Газпром добыча Уренгой» выставило в качестве исковых претензий к своему подрядчику – московской организации «ГазЭнергоСервис». Юристы добывающего актива в суде настаивали, что из-за некорректных индекса-дефлятора и расчетного коэффициента стоимость многомиллиардной стройки на Уренгойском нефтегазоконденсатном месторождении была завышена, а подрядчик необоснованно обогатился на сотни миллионов рублей. Впрочем, судьи двух инстанций с доводами представителей «Газпрома» не согласились, указав не только на пропуск срока для иско ... Читать дальше »

Просмотров: 39 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 27.12.2018

Технология «Зеленая сейсмика», позволяющая сохранять от вырубки деревья при проведении сейсморазведочных работ, подготовлена к тиражированию в активах «Газпром нефти». Поскольку основные риски в области охраны труда при производстве сейсморазведочных работ связаны с этапом подготовки сейсмических профилей, минимизация объемов рубки позволит повысить уровень промышленной безопасности.

«Зеленая сейсмика», благодаря использованию современных технических средств и организационных решений, позволяет существенно сократить антропогенное влияние на окружающую среду и снизить уровень производственного травматизма. Экономический эффект от применения новой методики сейсморазведки ожидается в размере 250 млн руб. в год.

Сейсморазведка — один из основных спо ... Читать дальше »

Просмотров: 34 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 27.12.2018

Украина совершила "стратегическую, фундаментальную ошибку", не отдав в свое время национальную газотранспортную систему в аренду России. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции. Сайт Вести.Ru ведет прямую онлайн-трансляцию мероприятия.

"Мы предлагали вместе с западными партнерами взять в аренду их систему, не нарушая их интересов, оставляя ее в собственности Украины. При этом Россия была готова взять на себя обязательства по развитию и загрузке этой ГТС. Все, что потом последовало, все эти скандалы побудили нас самим развивать инфраструктурные проекты", — отметил глава государства.

По его словам, в настоящее время введена вторая ветка "Северного потока" по дну Балтийского моря, работает "Голубой поток" в Тур ... Читать дальше »

Просмотров: 43 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 27.12.2018