Главная » 2018 » Декабрь » 13
-->

Цены на нефть в 2008 году будут колебаться в пределах от $80 до $110 за баррель, заявил президент Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Шакиб Хелил (Chakib Khelil), сообщает Reuters.
Хелил, который является министром нефтяной и горнодобывающей промышленности Алжира, заявил, что на ОПЕК оказывают «огромное давление» потребляющие нефть страны, которым нравится возлагать на Организацию ответственность за высокие нефтяные цены, в то время как в действительности рынок реагирует на экономические проблемы США и падающий доллар.
«Цены останутся высокими, и на протяжении этого года они будут между $80 и $110», — сказал он.
Как сообщает k2kapital, Хелил вновь повторил, что ОПЕК не играла никакой роли в повышении нефтяных цен в последние месяцы.
Он добавил, что ... Читать дальше »

Просмотров: 42 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 13.12.2018

ПАО «ЛУКОЙЛ» преодолело рубеж поставок в 3 млн тонн нефти с месторождений им. Владимира Филановского и им. Юрия Корчагина на нефтеперекачивающую станцию «Комсомольская» Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в Республике Калмыкия.

​Нефть с каспийских месторождений транспортируется через нефтепровод Тенгиз – Новороссийск с начала октября прошлого года.

​Сегодня это наиболее эффективный для Компании канал экспорта  высокомаржинальных баррелей легкой нефти с каспийских месторождений. Расширение КТК, произошедшее в последние годы, позволяет ЛУКОЙЛу прокачивать через систему почти все объемы, добываемые на месторождениях Северного Каспия.

СПРАВКА

КТК — трубопроводная система, связывающая Казахстан с морским портом в районе Новороссийска, в котором нефть загружается на танкеры для последующей отправки на мировые рынки. ЛУ ... Читать дальше »

Просмотров: 40 | Добавил: porthekar1986 | Дата: 13.12.2018