Главная » 2018 » Декабрь » 27 » Путин: Украина ошиблась, не отдав газотранспортную систему в аренду России
03:27
Путин: Украина ошиблась, не отдав газотранспортную систему в аренду России
Украина совершила "стратегическую, фундаментальную ошибку", не отдав в свое время национальную газотранспортную систему в аренду России. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции. Сайт Вести.Ru ведет прямую онлайн-трансляцию мероприятия.

"Мы предлагали вместе с западными партнерами взять в аренду их систему, не нарушая их интересов, оставляя ее в собственности Украины. При этом Россия была готова взять на себя обязательства по развитию и загрузке этой ГТС. Все, что потом последовало, все эти скандалы побудили нас самим развивать инфраструктурные проекты", — отметил глава государства.

По его словам, в настоящее время введена вторая ветка "Северного потока" по дну Балтийского моря, работает "Голубой поток" в Турцию по дну Черного моря, обсуждается возможность увеличения его мощности, начинается реализация проекта "Южный поток" мощностью до 60 миллиардов кубометров.

"В этих условиях транзитной зависимости уже не будет и вообще встает вопрос о целесообразности существования ГТС Украины, — продолжил политик. — Но мы готовы вести диалог, и не только с Украиной, но и со всеми хозяйствующими субъектами, и надеюсь, что мы найдем компромиссное решение".

Комментируя долгосрочный газовый контракт о поставках газа на Украину до 2016 года, Владимир Путин заметил, что "никто не подвергает сомнению его легитимность, идет нормальная партнерская работа".

Просмотров: 40 | Добавил: porthekar1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0